RGPD REGLAMENTO (UE) 2016/79.

TOTAL SERVICIOS está especialmente sensibilizada en la protección de los datos de los USUARIOS de los servicios a los que se accede a través de su web. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante , la Política) TOTAL SERVICIOS informa a los USUARIOS del sitio web: https://somospymesunidas.es y https://somospymesunidas.com del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

TOTAL SERVICIOS se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tengas perfecto conocimiento de su contenido.

Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones en materia de protección de Datos Personales. De ellos puedes informarte en los correspondientes apartados.

 

  • Datos identificativos

El portal https://www.somospymesunidas.es/ y https://www.somospymesunidas.com/ es una web perteneciente a Endika Lousa Fernández con DNI 78878160M domiciliado en C/Esparteros 41A, (10840, Moraleja (Cáceres), en adelante el prestador.

 

  • Titularidad y prestador del servicio

El prestador en su condición de titular de la presente página web y prestador de servicios de la sociedad de la información, de conformidad con la legislación vigente sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico), pone a disposición de los usuarios la siguiente información general:

La actividad del prestador consiste en crear una gran red de colaboración, de empresas y empresarios, con el fin de compartir experiencias, trabajos y buenos momentos.

 

  • Nosotros nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, por este motivo, queremos trasladarte la información sobre nuestra nueva política, para que puedas en todo momento conocer y decidir sobre los tratamientos que llevamos a cabo.

    Por favor, lee detenidamente la información que te facilitamos a continuación.

    ¿Quién es Responsable de los tratamientos?
    Endika Lousa Fernández con la que has tenido una relación previa, porque te hayas registrado en alguna de nuestras webs o porque nos hayas solicitado alguno de nuestros servicios.

    En cualquier caso, podrás comunicarte con nosotros por el medio que te resulte más cómodo, bien mediante el correo electrónico info@totalservicios.es, bien en nuestra dirección:
    C/ Esparteros, 41 A
    10840 Moraleja (Cáceres)


    ¿Cuáles son los tratamientos que realizamos de tus datos?
    La actividad principal de Endika Lousa Fernández es de Servicios Informáticos, por tanto, el tratamiento de tus datos tiene como finalidad principal, la ejecución de un contrato de servicios, dependiendo de cada servicio que nos contrates.

    Como finalidad accesoria y voluntariamente por tu parte, nos has dado tu consentimiento expreso, bien a través de fichas de prescripción, bien a través de los diferentes documentos enviados, para poder mantenerte informado de novedades relacionadas con nuestros servicios.

    Para ello, desde que has tenido relación con nosotros, hemos estado enviándote información relacionada con dichas finalidades por correo electrónico, dándote la opción en todo momento, de darte de baja de forma fácil, ágil y gratuita. Más adelante te daremos información adicional de cómo revocar tu consentimiento.

    ¿Cuál es la base jurídica para que podamos tratar tus datos?
    Pues como te indicábamos, cuando la finalidad es la de prestarte el servicio solicitado, la base jurídica no es otra que la de dar cumplimiento a la ejecución del contrato que nos une, sea cual sea el servicio que hayas elegido y con independencia de quién sea el pagador de la misma.

    En relación con la finalidad de mantenerte informado de novedades relacionadas con nuestros servicios, la base jurídica que nos permite realizar dicho tratamiento, se basa en tu consentimiento expreso, que nos otorgaste en el momento en que iniciaste tu relación con nosotros.

    ¿A quién comunicamos tus datos?
    Tal como te informamos en su momento, para los servicios que nos solicitaste en su momento o por alguna información o consulta, nosotros comunicamos los datos sola y exclusivamente a aquellas empresas que fuesen necesarias para el servicio a realizar. No damos los datos sin vuestra autorización y conocimiento en su momento.

    En este caso, tus datos se ceden para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales. No obstante, esta información se refleja de forma clara y precisa, debiendo aceptar la política de privacidad, donde te informamos y recabamos tu consentimiento


    ¿ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ hace transferencia internacional de mis datos?
    No, ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ no realiza el tratamiento de tus datos fuera de la Unión Europea.

    ¿Durante cuánto tiempo trataremos tus datos?
    En relación con la gestión de los servicios que nos hayas contratado, los datos debemos de mantenerlos durante el plazo de tiempo que legalmente nos venga impuesto, así como durante el tiempo en que nos prescriban las acciones que puedan derivarse de dichos tratamientos que, en el caso más frecuente, será de aproximadamente cinco años desde la fecha de contrato.
    En relación con la finalidad de mantenerte informado de novedades relacionadas con nuestros servicios, seguiremos contactando puntualmente contigo, salvo que nos comuniques tu decisión de no continuar recibiendo nuestras comunicaciones.

    ¿Cuáles son tus derechos?
    Tus derechos están regulados en los artículos 14 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos y son los siguientes:

    a) Derecho de acceso
    Tienes derecho a obtener de ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ, confirmación de si estamos o no tratando tus datos y, en tal caso, derecho de acceso a tus datos personales, que sean objeto de tratamiento y a la siguiente información:

    • Las finalidades del tratamiento o tratamientos.
    • Las categorías de datos de que se trate.
    • De ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
    • La existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de los datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento.
    • El derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

    b) Derecho de Rectificación
    Tienes derecho a que ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ rectifique aquellos datos que sean inexactos o a que complete aquellos datos que sean incompletos.

    c) Derecho de Supresión
    Tienes derecho a que ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ suprima tus datos en los siguientes casos:

    • Cuando tus datos ya no sean necesarios para las finalidades para las que fueron obtenidos.
    • Cuando revoques tu consentimiento y éste sea la base jurídica que justifique el tratamiento.
    • Si te opones al tratamiento de tus datos personales.
    • Cuando tus datos hayan sido tratados ilícitamente.
    • Cuando la supresión venga impuesta en una norma legal de la Unión Europea o del Estado Español.

    d) Derecho a la limitación del tratamiento
    Podrás solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en los siguientes casos:

    • Cuando impugnes la exactitud de tus datos personales.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de tus datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso.
    • Cuando ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ ya no necesite tus datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos.

    e) Derecho a la portabilidad de los datos
    Tendrás derecho a recibir tus datos personales que nos hayas facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que ENDIKA LOUSA FERNÁNDEZ se pueda oponer, cuando:

    • El tratamiento esté basado en tu consentimiento o en un contrato.
    • El tratamiento se efectúe por medios automatizados. Cuando sea técnicamente posible, tendrás derecho a que tus datos se remitan directamente a otro Responsable.

    f) Derecho de oposición
    En relación con la finalidad de mantenerte informado de nuevas convocatorias de cursos o novedades relacionadas con nuestros servicios de formación, tendrás derecho a oponerte a que continuemos tratando tus datos para esa finalidad.

    ¿Cómo puedo ejercitar mis derechos?
    Podrás ejercer cualquiera de los derechos que te acabamos de informar, mediante la remisión de un correo electrónico a info@totalservicios.es, acompañando copia de tu documento nacional de identidad e indicándonos el derecho o derechos que quieras ejercer.

    También nos puedes remitir tu solicitud, por correo postal a la dirección:
    C/ Esparteros, 41 A
    10840 Moraleja (Cáceres)