Cuantas bajas puede tener un trabajador en un ano

La duración máxima de la baja por patología es de 365 días (en todos y cada uno de los casos: patología común o profesional o incidente de trabajo o no laboral), con oportunidad de prorrogarse por otros 180 días en el momento en que no esté sosprechado a lo largo de ese tiempo trabajador médico . . Por consiguiente, el máximo legal designado a la baja médica es de 545 días.

A lo largo de los primeros 12 meses deberás dar las piezas continuas a la compañía. Además de esto, debe entrar a régimen médico, no trabajar para sí mismo o para otra persona a lo largo de la licencia o accionar de forma fraudulenta para conseguir o preservar el beneficio.

Indice de contenido

Despido por baja laboral

Hay que rememorar que la baja laboral no es por sí sola fundamento para despedir a un trabajador y, en el caso de generarse, dicho despido se considerará nulo. Sin embargo, según el Estatuto de los Trabajadores, una vez superado un preciso número de ausencias al trabajo, se puede extinguir la relación laboral. De este modo se expresa en el producto 52:

‘El contrato de trabajo puede ser extinguido (…

) Por ausencias al trabajo, aun justificadas pero intermitentes, que alcancen el veinte por ciento de los días laborables en siempre y en todo momento un par de meses sucesivos hasta el total de ausencias en los 12 meses precedentes alcance el 5 por ciento de los días hábiles, o el veinticinco por ciento en 4 meses no sucesivos en un periodo de 12 meses.”

Acceder Aquí  Cuanto se cobra de baja en fremap

Requisitos para pedir baja por patología

En el momento en que el trabajador desee pedir baja por patología, va a deber realizar lo siguiente:

  • Estar dado de alta o afiliado a Popular Confort.
  • Caso de que la baja sea por patología común, el trabajador va a deber haber tomado cuando menos 180 días en los últimos 5 años.

Requisitos para entrar a la prestación

La baja ordinaria por patología da ingreso a un subvención siempre y cuando se cumplan ciertos requisitos.

  1. El trabajador ha de estar afiliado a la Confort Popular y dado de alta o asimilado para su alta.
  2. Si la incapacidad temporal es una patología común, el empleador debe tener 180 días de cotización a lo largo de los 5 años precedentes a la patología o incidente.
  3. En caso de que la incapacidad temporal sea un incidente, personal o profesional, o una patología profesional sobrevenida al trabajador, no es requisito tener intérvalo de tiempo de cotización vigente.
Acceder Aquí  Quien paga la paga extra estando de baja

¿Qué sucede con el despido por baja médica prolongada?

Hoy en día no son causales de despido. Además de esto, la baja médica por incidente de trabajo o patología grave no está -legalmente- sosten a despido propósito por sepa del trabajo.

Las bajas médicas que tienen la posibilidad de ser desechadas son aquellas que sobrepasan el 20% de los días hábiles en un periodo de un par de meses continuos, siempre y cuando el total de días de sepa sea por lo menos el 5% de los días hábiles, o 25 % en un periodo no consecutivo de 4 meses, en un periodo de 12 meses.